sábado, 26 de janeiro de 2013

O ovo e o colesterol - Julio Abramczyk

FOLHA DE SÃO PAULO

PLANTÃO MÉDICO
JULIO ABRAMCZYK
julio@uol.com.br
O ovo e o colesterol
Em 2006, a Associação Americana do Coração recomendou o consumo de menos de 300 mg de colesterol por dia.
Como apenas um ovo contém quase 210 mg de colesterol, seu consumo "poderia" aumentar o colesterol, o que "poderia" entupir as artérias e assim "poderia" provocar um infarto ou um derrame.
Tudo no condicional "poderia". Agora, não pode mais.
O médico Ying Rong, da Universidade Huazhong, na China, com o professor Frank B. Hu, da Faculdade de Saúde Pública Harvard, nos EUA, publica no "British Medical Journal" de janeiro estudo atualizado sobre o consumo de ovos.
Conclui que a ingestão de mais de um ovo por dia não está associada, em pessoas sadias, ao aumento de risco de doença das coronárias ou de acidente vascular cerebral. A exceção é para os diabéticos, o que pede mais estudos.
Segundo Ying Rong, o ovo é pouco calórico, tem baixo custo e é fonte de nutrientes, sais minerais e gorduras insaturadas.
PRÊMIO CROSP
O presidente do Crosp (Conselho Regional de Odontologia de São Paulo), Emil Adib Razuk, informa o lançamento do Prêmio Crosp de Jornalismo, com diploma e o total de R$ 130 mil para cinco categorias: mídia impressa e sites, TV e rádio, educação em saúde, mídia especializada e publicações sem fins lucrativos.
Informações podem ser obtidas pelo e-mail premiojornalismo@crosp.org.br.

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